Инвесторы в Крыму дают задний ход

Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами. Часть инвестиционных проектов, включенных в официальный реестр в качестве реализуемых в Крыму, заморожена, соглашения с некоторыми потенциальными инвесторами уже расторгнуты, другие находятся в стадии разрыва отношений с местной властью.

Всего реестр инвестпроектов, опубликованный на сайте минэкономразвития Крыма, состоит из 196 строк, он постоянно дополняется по итогам подписания новых соглашений между инвесторами и правительством республики. Последняя запись датирована 13 сентября.

Однако часть списка уже окрашена яркими маркерами – так помечены инвестпроекты, которые, скорее всего, реализованы не будут.

10 соглашений (помечены красным) уже расторгнуты, они касаются строительства энергетических мощностей, жилых домов, животноводческого комплекса, реконструкции рекреационных объектов. Не будет создана киностудия в Симферополе.

Еще 11 договоров находятся в стадии расторжения. Среди них – строительство генерирующих мощностей, производство полимерных труб, стройматериалов и минералки, сельхозпредприятие в Белогорском районе и комплексное освоение территории по соседству с Оленевкой.

Реализация четырех проектов приостановлена. В том числе – создание производства автомобилей на базе шасси ГАЗ. Скорее всего, это решение инвесторов.

Есть инвестиционные проекты, никак не отмеченные в реестре Минэкономразвития, но судьба которых складывается непросто. Пример – крематорий в Ялте, в который инвестор вложил 23 млн рублей, построил, но объект вызвал протесты жителей города. Теперь, со сменой городской администрации, его судьбу предсказать трудно, ясно только, что денег инвестор не вернет.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Инвесторы в Крыму дают задний ход Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Инвесторы в Крыму дают задний ход Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. Инвесторы в Крыму дают задний ход На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. Инвесторы в Крыму дают задний ход Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. Инвесторы в Крыму дают задний ход От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий