Я уеду жить в Ялту: в туристической столице Крыма упали цены на арендное жилье

Фото: Humans of Yalta

Съемные квартиры в Крыму обходятся все дороже. Стоимость аренды однокомнатных квартир на полуострове за последние три месяца выросла на 1,5%. По данным портала Domofond.ru, в третьем квартале текущего средняя стоимость арендованной квартиры в Крыму составляла 20 тысяч 830 рублей, в Севастополе – 20 тысяч рублей, это на 0,7% больше показателей второго квартала.

Если анализировать стоимость одного квадратного метра арендованной квартиры по месяцам, то картина получается неоднородная. В Симферополе аренда медленно, но верно растет от месяца к месяцу, а за год цены на увеличились на 3,4%. В Севастополе пик пришелся на июль, в августе цены на аренду резко упали, но в сентябре снова поднялись. В целом, рост к прошлому году составил 1%.

А в Ялте зафиксирована тенденция к снижению стоимости аренды: если в июле один квадратный метр съемной квартиры обходился в среднем в 724 рубля, в августе – в 630 рублей, то в сентябре – уже в 599. А по сравнению с сентябрем 2016 года аренда подешевела почти на 7%.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Я уеду жить в Ялту: в туристической столице Крыма упали цены на арендное жилье Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Я уеду жить в Ялту: в туристической столице Крыма упали цены на арендное жилье Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Я уеду жить в Ялту: в туристической столице Крыма упали цены на арендное жилье Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. Я уеду жить в Ялту: в туристической столице Крыма упали цены на арендное жилье В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Я уеду жить в Ялту: в туристической столице Крыма упали цены на арендное жилье Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий