Россияне отметят Новый год без Крыма

Фото: Humans of Yalta

Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования. Новогодние каникулы 2018 года россияне планируют провести в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Популярностью так же пользуются Казань, Нижний Новгород и Великий Устюг. Для зарубежного отдыха чаще всего выбирают Таиланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ и Израиль.

По данным Ростуризма, стоимость новогодних путешествий в этом году практически не изменилась: семидневный отдых в России с учетом дороги обойдётся минимум в 25 тысяч рублей на человека, за границей – 35 – 40 тысяч.

По словам специалистов, особенностью этого сезона стало то, что российские туристы начали планировать свой отдых заранее.

«Если в прошлом году покупали тур за 2 – 3 недели до поездки, то в этом году – минимум за 1,5 месяца, – цитирует RT советника руководителя Ростуризма Дмитрия Горина. – Это хорошая тенденция. Европейские путешественники планируют и бронируют путешествия за год. Это позволяет значительно экономить бюджет».

Выводы Ростуризма подтверждает и руководитель профессионального туристического портала Турдом.ру Татьяна Дмитрова: большинство граждан, которые поедут в путешествие, проведут свой отпуск в России – санатории, пансионаты, дома отдыха, отечественные курортные зоны, судя по итогам раннего бронирования, будут загружены. Но к Крыму это не относится. По словам Дмитровой, на полуостров едут за пляжным отдыхом, поэтому основной турпоток там летом и осенью. Будет спрос и на январские праздники, но уже значительно ниже: «Очень сложно соперничать с Краснодарским краем, в частности с Сочи, который может предложить горнолыжный отдых очень высокого качества: хорошие гостиницы и трассы», – подчеркивает Дмитрова.

Положение Крыма осложняет и транспортный фактор: большинство туристов попадает на полуостров самолетом. В основном, это рейсы, открываемые только на сезон. Из многих городов перестают летать в Крым уже в сентябре, некоторые авиакомпании, заявившие в этом году регулярные рейсы на октябрь, позже значительно сократили число вылетов. Так что из большинства регионов России добраться до Крыма в декабре – январе можно будет только через Москву.

Еще одна проблема – наполняемость отдыха. Зимний Крым в этом плане может предложить только прогулки и экскурсии. Но и они всецело зависят от погоды – в гололед, который в это время года случается довольно часто и превращается в стихийное бедствие, до достопримечательностей просто не добраться.

При этом цены на размещение в новогоднем Крыму практически не отстают от уровня высокого сезона. Напомним, Крым утратил лидерство и среди направлений осеннего отдыха, сместившись в рейтинге ноябрьских туров на 6 место.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Россияне отметят Новый год без Крыма Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Россияне отметят Новый год без Крыма Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. Россияне отметят Новый год без Крыма На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. Россияне отметят Новый год без Крыма Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. Россияне отметят Новый год без Крыма От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий