Крым оказался в хвосте рейтинга по благоустройству городов

Крым оказался в хвосте рейтинга по благоустройству городов

Крым оказался на последнем месте в рейтинге Минстроя России по реализации в регионах проекта комфортной городской среды.

Полуостров не смог похвастаться ни своевременным окончанием начатых работ по благоустройству городов, ни опытом успешно завершенных проектов, ни живым участием жителей в принятии решений по городской среде и их положительными отзывами о работе местных властей в данном направлении.

В числе аутсайдеров рейтинга также значатся Мордовия, Ханты-Мансийский автономный округ, Карачаево-Черкесия, Карелия, Тыва.

В тройку лидеров вошли Татарстан, Калужская область и Чечня.

Отметим, что, по данным специального сайта «Комфортная городская среда», в рамках программы в 2017-м году в Крыму обязались благоустроить 85 дворовых территорий, 19 общественных пространств и 2 парка.

Всего на данный проект российским регионам из федерального бюджета было выделено 25 миллиардов рублей. С учетом софинансирования со стороны регионов эта сумма составляет 45 миллиардов рублей. До конца года планируется благоустроить около 19 тысяч дворов и более 2,7 тысячи общественных пространств.

«За предстоящие 5 лет мы должны навести порядок во всех наших муниципалитетах, сделать существенный шаг вперед в части визуального облика наших городов», – цитирует пресс-служба Минстроя главу министерства Михаила Меня.

 Экс-глава Ялтинского порта получил 4,5 года тюрьмы за превышение полномочий В Симферополе нашли средневековый ханский дворец 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА