Саки и Бахчисарайский район «намусорили» на 50 миллионов рублей

В Саках и Бахчисарайском районе обнаружены новые свалки. Как рассказали в пресс-службе крымской прокуратуры, в окрестностях сел Лушино и Столбовое Сакского района фермеры складировали отходы животноводства на сельскохозяйственных землях. В итоге «унавожено» было 0,7 га территории. Ущерб составил 15 миллионов 500 тысяч рублей.

В Бахчисарайском районе на территории Железнодорожненского сельского поселения устроили несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов. В результате химическому загрязнению подвергся гектар плодородной земли. Вред сельскому хозяйству оценили в сумму свыше 33 миллионов рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Тем не менее, по данным крымской прокуратуры, свалок на полуострове стало меньше.

«Во исполнение решений по искам Керченского межрайонного природоохранного прокурора администрации городов Феодосии, Керчи, Судака и Щелкино приступили к ликвидации 20 свалок. В целом по требованию прокуратуры органами контроля и местного самоуправления приняты меры к ликвидации 70 свалок отходов», – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в судах на рассмотрении находится еще 18 исков.

Как уже сообщал «Новый День», проблема мусора вообще и свалок в частности, стоит на полуострове очень остро. На территории Крыма остаются неликвидированными полторы сотни «помоек». Из-за их огромного числа полуостров никак не может «выбиться» даже в 50-ку российских регионов по состоянию экологии. В «Экологическом рейтинге субъектов РФ» по итогам лета 2017 года Крым всего лишь на 59-м месте, Севастополь – на 80-м.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Саки и Бахчисарайский район «намусорили» на 50 миллионов рублей Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Саки и Бахчисарайский район «намусорили» на 50 миллионов рублей У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Саки и Бахчисарайский район «намусорили» на 50 миллионов рублей Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Саки и Бахчисарайский район «намусорили» на 50 миллионов рублей Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Саки и Бахчисарайский район «намусорили» на 50 миллионов рублей Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий