В Севастополе жалуются на ядовитые нефтепродукты у побережья

В Севастополе берег омывают мазутные волны. В социальных сетях горожане сообщают о том, что значительная территория городских пляжей покрыта черной пленкой.

«Вышел прогуляться. Пошел к морю, а там ждал неожиданный сюрприз. Кто за это ответит? Вся береговая линия в отработанных нефтепродуктах», – пишет очевидец и добавляет: береговая линия окутана мазутом от микрорайона Радиогорка до площади Захарова.

Другие же отмечают, что в таком состоянии местные пляжи пребывают давно: «Это уже неделю там, и утки гибнут, приходил катер, типа уборочного, прокатился взад-вперёд и ушел, а толку никакого. Это надо было ведром в бочку вычерпывать, а не ситом процеживать», – негодуют горожане.

Отметим, что двумя неделями ранее очевидцы наблюдали со скал в Балаклаве большое нефтяное пятно, размером около 200 метров в ширину и более 100 в длину, которое дрейфовало в трехстах метрах от бухты.

По сообщениям некоторых комментаторов, в компетентных ведомствах о загрязнении моря знают и проводят административное расследование. Также в Росприроднадзоре утверждают, что в районе сосредоточения маслянистых пятен работает нефтемусоросборщик, который занимается уборкой загрязнений. Однако, горожане отмечают, что этот «метод» не дает результатов: везде мазут.

Найти ответственных за «мазутные берега» не удалось: в Севприроднадзоре утверждают, что горожане не жалуются: «Нам не поступало ничего, но это просто и не наша компетенция, это Росприродназор». При этом в «ответственном» за инцидент ведомстве, на момент написания новости, упорно не отвечали на звонки. А вот в МЧС Севастополя отметили, что спасателей должны задействовать в уборке загрязнений, но только в случае необходимости. Однако, по всей видимости, ни в первом, ни во втором ведомстве не посчитали нужным привлечь сотрудников МЧС.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе жалуются на ядовитые нефтепродукты у побережья Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. В Севастополе жалуются на ядовитые нефтепродукты у побережья У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. В Севастополе жалуются на ядовитые нефтепродукты у побережья Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. В Севастополе жалуются на ядовитые нефтепродукты у побережья Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. В Севастополе жалуются на ядовитые нефтепродукты у побережья Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий