ФИФА предварительно согласилась на организацию в Крыму фан-зон ЧМ-2018

ФИФА предварительно согласилась на организацию в Крыму фан-зон ЧМ-2018

В Крыму и Севастополе во время чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года, могут организовать фан-зоны. Предварительная договоренность с ФИФА об этом уже достигнута, сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

Кроме того, по его словам, технический отдел ФИФА выяснял причины, по которым крымчане якобы не могли приобрести билеты на матчи турнира.

"Первый раз мы увидели, что ФИФА нас знает. Они звонили напрямую, отслеживали, интересовались, почему крымчане не могут купить (билеты – ред.). Огромную поддержку оказали из технического отдела ФИФА. Думаю, мы их "дожали", и нам разрешат фан-зоны с большими экранами. После всех рождественских праздников мы получим документы, потом будем смотреть, потянем ли мы, потому что это большие деньги. Севастополь очень хочет, и губернатор (губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников — ред.) просил, и с Сергеем Валерьевичем (глава Крыма Сергей Аксенов — ред.) мы два раза встречались. Посмотрим, может, и мы где-то подберем одну из площадок, чтобы сделать праздник", — уточнил он.

По словам Юрия Ветохи, сам он планирует посетить несколько матчей в рамках чемпионата мира. Прежде всего, с участием российской сборной.

"Планирую посетить 3-5 матчей, все-таки пока есть возможность, нужно ею пользоваться. Обязательно поеду на два матча России", — сказал он.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Всего на чемпионате мира сыграют 32 команды.

Стало известно имя нового тренера симферопольской "ТСК-Таврии" 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Чудеса...
  • Дневник...
  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...