Скандально известное кафе «Эсанна» в Судаке намерены снести

Скандально известное кафе «Эсанна» в Судаке намерены снести

С наступлением 2018 года в Судаке началась активная фаза по сносу прибрежного кафе «Эсанна». Об этом сообщается на сайте sudak.me.

Сообщается, что в мае 2011 года Судакский городской суд постановил освободить участок площадью 0,08 га и стоимостью 1 млн 133 тыс грн, а кафе «Эсанна» — снести. Тем не менее, постройку так и не снесли, и кафе продолжало работать.

В 2013 году произошёл скандал, связанный с тем, что владелец кафе установил напротив заведения навес и шезлонги, чтобы взимать плату с отдыхающих за отдых на бесплатном пляже. Людям, которые отказывались платить, угрожали, в связи с чем они обратились в милицию.

В результате проведённых проверок было установлено, что навес был установлен незаконно, поэтому его решили демонтировать. Но на рабочих, которые пришли заниматься демонтажем, оказали давление. Сообщается, что тогда их окружили около 100 человек, была угроза драки, но в дело вовремя вмешались правоохранители. Навес в итоге снести удалось, однако кафе продолжило работать.

После возвращения Крыма в состав России в 2014 году к вопросу законности работы заведения вернулись. Тем не менее, до конца 2017 года дело не сдвинулось с мёртвой точки, хотя, по сообщениям СМИ, в ноябре 2014 году было открыто исполнительное производство.

В конце декабря прошлого года кафе наконец-то начали демонтировать. Решение о сносе принимал еще украинский суд и в 2013 году украинская прокуратура подтверждала намерение снести «Эсанну».

«Незаконные постройки будут убраны с побережья, в том числе само здание кафе, возле которого происходят эти события», — заявил в 2013 году прокурор Судака Станислав Петров, добавив, что в отношении кафе есть решение суда по иску прокуратуры о сносе самостроя.
Российский суд вынес решение в соответствии с законодательством РФ.

«В отделе судебных приставов по Судаку на исполнении находилось исполнительное производство об обязании должника освободить самовольно занятый земельный участок общей площадью 0,08 га и вернуть его Судакскому городскому совету с приведением в пригодное состояние для дальнейшего использования путем сноса капитального строения, которое используется под кафе, расположенного на земельном участке в районе Колхозного пляжа. С целью правильного и своевременного исполнения судебных актов, в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов взыскателя, судебным приставом-исполнителем было назначено проведение исполнительных действий на 29 декабря», — сообщили в пресс-службы ФССП.

ам уточнили, что ранее судебный пристав-исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительного производства. 29 декабря, при участии полиции и ФССП начался снос самостроя. Перед Новым годом из помещения вынесли оставшиеся вещи и разобрали окна и двери, а сейчас начали демонтировать само помещение.

 Россияне стали в два раза чаще заказывать госуслуги ГИБДД через интернет В 2018 году Крым увидит самое продолжительное за 100 лет лунное затмение 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Коктебель. Общий вид
  • Жизнь...
  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...
  • Ваши планы...
  • Мечты...