Борец за российский Крым обвинил крымских чиновников в верности Украине

Активист фронта «Севастополь – Крым – Россия», борец за российский Крым Валерий Подъячий считает, что не сможет добиться права на реабилитацию в крымских судах. Напомним, приговор украинского Апелляционного суда Автономной Республики Крым от 28 февраля 2011 года был отменен Верховным судом республики 20 декабря 2017 года. Подъячий ранее был осужден за «сепаратизм и угрозу государственной безопасности Украины», за призывы вернуть Крым в состав России. После воссоединения Крыма с Россией, из-за «судимости» у него возникли проблемы при устройстве на работу в Крымский федеральный университет. Верховный суд отменил приговор, однако отказал в праве на реабилитацию.

Подъячий подал жалобу на этот вердикт, ее будут рассматривать в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда республики. В течение 30 дней активист должен получить документ от суда, с датой рассмотрения и подтверждающий открытие апелляционного производства. Препятствий для начала производства Подъячий не видит, однако сомневается, что решение судей будет в его пользу.

«Я думаю, что только в Москве, в Верховном Суде России, смогу добиться справедливости – озвучил свое мнение Подъячий, добавив, что бывшие украинские чиновники, ныне работающие в российских органах власти, давали присягу на верность государству Украина: «Они до сих пор верны этой присяге. Вот почему выносятся такие решения в пользу Украины. Они продолжают служить этому государству – по инерции, может подсознательно», – утверждает Подъячий.

Как уже сообщалось ранее, активист посчитал отказ в праве на реабилитацию унизительным, и назвал это «решением в пользу Украины». По словам Подъячего, в постановлении судья исходит из того, что активист все же когда-то совершил преступление, поэтому реабилитировать его нельзя. Однако фактически действий, за которые был осужден Подъячий в украинский период, нет в уголовном кодексе России. На сторону активиста встала и Генпрокуратура России, подтвердившая, что содеянное им не посягало на интересы Российской Федерации: «Подъячий осужден за призывы к воссоединению Крыма с Россией, то есть фактически он осужден за то, что стало предметом референдума 16.03.2014 года», – говорится в официальном ответе ведомства депутату Госдумы Константину Затулину, подтверждающем, что Подъячий не совершал преступлений с точки зрения российского законодательства.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Борец за российский Крым обвинил крымских чиновников в верности Украине Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. Борец за российский Крым обвинил крымских чиновников в верности Украине На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. Борец за российский Крым обвинил крымских чиновников в верности Украине В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. Борец за российский Крым обвинил крымских чиновников в верности Украине В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. Борец за российский Крым обвинил крымских чиновников в верности Украине В севастопольском бассейне развратили более десятка девочек

    Житель Севастополя пойдет под суд за извращения в бассейне.

Добавить комментарий