Крым потерял 173 тысячи туристов

Турпоток в Крым в 2017 году сократился на 3,2%. Об этом заявили в министерстве курортов и туризма РК. В минувшем году, по данным ведомства, на полуостров прибыли около 5,4 млн человек. По итогам 2016 года заявлялось о 5 млн 573 тысячах. Коренных изменений в пристрастиях туристов не произошло: большинство из них – 45,3%, по-прежнему, выбрали для отдыха Южный берег, на западном побережье побывало более 21%, на востоке Крыма отдыхали 18,6%, около 15% выбрали Симферополь и его окрестности, а также Бахчисарайский район.

В министерстве считают минувший год успешным, хотя признают, что конкуренция на туристическом рынке усиливается, а высокая стоимость авиаперелетов играет не в пользу Крыма.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым потерял 173 тысячи туристов Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. Крым потерял 173 тысячи туристов На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. Крым потерял 173 тысячи туристов В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. Крым потерял 173 тысячи туристов В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. Крым потерял 173 тысячи туристов Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий