Суд Севастополя оставил на свободе медсестру, отравившую пациентку

Севастопольский городской суд решил не отправлять в тюрьму медсестру, по неосторожности убившую пациентку. Женщина признала свою вину и частично возместила моральный вред семье пациентки.

По информации суда, медсестра работала в частной клинике. Поддавшись на уговоры пациентки, она поставила ей капельницу с актовегином, разведенным не физраствором, а лидокаином. Что противоречило листу врачебных назначений.

В итоге капельница женщине не помогла – состояние пациентки резко ухудшилось. Проведенная реанимация оказалась бесполезна, женщина умерла от острого отравления лидокаином.

Как утверждает медсестра, пациентка сама купила лидокаин, и убедила ее, что применение препарата согласовал лечащий врач. Суд признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Однако посчитал, что в изоляции медсестры от общества нет никакой необходимости. Наказанием для нее стало ограничение свободы на два года и лишение права работать в медицине на протяжении трех лет.

Как сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда, также будет рассмотрен иск мужа пациентки о взыскании компенсации морального вреда с клиники и медсестры.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Суд Севастополя оставил на свободе медсестру, отравившую пациентку Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Суд Севастополя оставил на свободе медсестру, отравившую пациентку Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Суд Севастополя оставил на свободе медсестру, отравившую пациентку Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Суд Севастополя оставил на свободе медсестру, отравившую пациентку Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Суд Севастополя оставил на свободе медсестру, отравившую пациентку Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий