Суд Севастополя оставил на свободе медсестру, отравившую пациентку

Севастопольский городской суд решил не отправлять в тюрьму медсестру, по неосторожности убившую пациентку. Женщина признала свою вину и частично возместила моральный вред семье пациентки.

По информации суда, медсестра работала в частной клинике. Поддавшись на уговоры пациентки, она поставила ей капельницу с актовегином, разведенным не физраствором, а лидокаином. Что противоречило листу врачебных назначений.

В итоге капельница женщине не помогла – состояние пациентки резко ухудшилось. Проведенная реанимация оказалась бесполезна, женщина умерла от острого отравления лидокаином.

Как утверждает медсестра, пациентка сама купила лидокаин, и убедила ее, что применение препарата согласовал лечащий врач. Суд признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Однако посчитал, что в изоляции медсестры от общества нет никакой необходимости. Наказанием для нее стало ограничение свободы на два года и лишение права работать в медицине на протяжении трех лет.

Как сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда, также будет рассмотрен иск мужа пациентки о взыскании компенсации морального вреда с клиники и медсестры.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Суд Севастополя оставил на свободе медсестру, отравившую пациентку Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. Суд Севастополя оставил на свободе медсестру, отравившую пациентку На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. Суд Севастополя оставил на свободе медсестру, отравившую пациентку В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. Суд Севастополя оставил на свободе медсестру, отравившую пациентку В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. Суд Севастополя оставил на свободе медсестру, отравившую пациентку В севастопольском бассейне развратили более десятка девочек

    Житель Севастополя пойдет под суд за извращения в бассейне.

Добавить комментарий