«Ямал» поставили в док для оценки повреждений от столкновения с сухогрузом

«Ямал» поставили в док для оценки повреждений от столкновения с сухогрузом

Большой десантный корабль «Ямал» поставлен в док Севморзавода для оценки повреждений от столкновения с сухогрузом «Орка-2» в Эгейском море.

«Корабль поставлен в заводской док. Специалистами флота определяется необходимый объем работ, который нужно выполнить. Сколько продлится обследование, сейчас сложно сказать», — сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

Ранее сообщалось, что 30 декабря в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос сухогруз «Орка-2» под флагом Сьерра-Леоне столкнулся с большим десантным кораблем Черноморского флота «Ямал», который следовал в Севастополь из Средиземного моря. В результате происшествия никто не пострадал. Корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения. Сухогруз следовал из Египта в Турцию.

Отмечалось, что сухогруз шел параллельным курсом и совершал обгон «Ямала». Не убедившись в завершении обгона, капитан сухогруза резко изменил курс, из-за чего и произошло столкновение.

Было составлено нотариально заверенное заявление о морском протесте. В документе приведены все обстоятельства инцидента, а также заявлено возмещение ущерба за счет виновного.

 БДК «Ямал» столкнулся с сухогрузом В Крыму ответили на требование Киева сообщать о призыве в армию РФ 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Чудеса...
  • Дневник...
  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...