В Крыму ответили на требование Киева сообщать о призыве в армию РФ

В Крыму требование киевских властей к крымским призывникам назвали "бредовой идеей" и посоветовали им переключиться на военнослужащих США или Буркина-Фасо. Об этом сказал заместитель председателя Госсовета Крыма Ефим Фикс. Ранее так называемая "прокуратура Автономной Республики Крым" (эта структура сохранилась в украинской Генпрокуратуре после воссоединения Крыма с Россией) начала уголовное производство по факту призыва крымчан в армию Российской Федерации. Также в ведомств призвали крымчан сообщать о приходящих повестках.

"Это не дело Украины. Пусть они занимаются своими внутренними делами, а крымчан оставят в покое. Просто смешно комментировать бредовые идеи. Почему они не требуют, чтобы американцы их информировали, куда идут служить? Почему у Германии не требуют, чтобы их информировали? Пусть еще в Буркина-Фасо напишут, чтобы оттуда их информировали, куда и кто кого призывает и отправляет служить", — сказал Фикс.

По мнению вице-премьер, украинской прокуратуре было бы лучше заняться бандитскими формированиями, которые ходят с оружием по украинским городам и преследуют людей.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму ответили на требование Киева сообщать о призыве в армию РФ Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. В Крыму ответили на требование Киева сообщать о призыве в армию РФ На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. В Крыму ответили на требование Киева сообщать о призыве в армию РФ В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. В Крыму ответили на требование Киева сообщать о призыве в армию РФ В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. В Крыму ответили на требование Киева сообщать о призыве в армию РФ Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий