Россию объявили страной, опасной для американцев

Фото: Виктория Строганова

Государственный департамент США разделил все страны мира на 4 категории: в первую группу вошли государства, в которых для полной безопасности американцам достаточно соблюдать обычные меры предосторожности, во вторую группу включили территории, где требуется повышенное внимание, к третьей группе отнесли страны, от поездок в которые лучше отказаться, к четвертой – куда нельзя ездить ни при каких обстоятельствах. Россия отнесена к третьей группе: ездить туда американцам не рекомендуется.

Среди главных угроз называются терроризм, преступность и домогательства со стороны мошенников и правоохранительных органов.

Наиболее опасные российские территории: Москва и Санкт-Петербург (из-за угрозы терактов), все регионы Северного Кавказа («Если вы проживаете в этих районах, немедленно улетайте», – заявляют в Госдепе), гора Эльбрус (поднимающиеся на гору рискуют «близко подойти к неустойчивой и опасной территории Северо-Кавказского региона») и Крым («Нынешний статус Крыма мешает официальным американцам путешествовать в этот район»).

Тем, кто все же рискнет поехать в Россию, рекомендуется избегать демонстраций и вообще мест большого скопления народа, проявлять повышенную бдительность на популярных туристических объектах и в общественном транспорте, не оставлять без присмотра свои напитки и еду в барах и ресторанах, не встречаться с интернет-знакомыми и не возить с собой крупные суммы наличных.

Отметим, что в одну группу с Россией по опасности для американских туристов в США включили, среди прочего, Венесуэлу и Гондурас.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Россию объявили страной, опасной для американцев Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. Россию объявили страной, опасной для американцев На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. Россию объявили страной, опасной для американцев В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. Россию объявили страной, опасной для американцев В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. Россию объявили страной, опасной для американцев Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий