Гройсман хочет, чтобы с военной техникой Россия "вернула" Крым

Гройсман хочет, чтобы с военной техникой Россия

Премьер Украины Владимир Гройсман в ответ на предложение президента России Владимира Путина передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма предложил вернуть полуостров в состав Украины.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военную технику из Крыма. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов, которые Россия готова помочь транспортировать в Одессу, а оттуда их могут забрать украинские военные. В Киеве заявили, что прорабатывают данным вопрос.

"Встречное предложение президенту Российской Федерации: предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время. Я считаю, что я ответил", — заявил Гройсман журналистам.

При этом, комментируя предложение о передаче военной техники, премьер отвечал на русском языке.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

 В России упростят процедуру получения гражданства для крымчан и украинцев В Крыму прокомментировали предложение Украины "вернуть" полуостров с военной техникой 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи