СБУ взялась за известные немецкие бренды

Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование в отношении немецких компаний Adidas, DHL Express и Puma. Их обвиняют в сотрудничестве с Крымом. В рамках санкций компаниям, зарегистрированным на территории ЕС, запрещается приобретать или расширять ранее приобретенные объекты недвижимости, предприятия, создавать новые производства совместно с крымскими организациями, предоставлять крымчанам кредиты, займы, инвестиционные услуги. Кроме того, наложен запрет на экспорт и импорт отдельных товаров и технологий, на туристические услуги. На Украине заявили, что выявлены факты использования мировых брендов в Крыму в обход санкций.

А министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал, что к продавцам товаров, произведенных под известными немецкими марками, будут применяться юридические меры.

Правда, каким именно образом Украина собирается наказывать владельцев мировых торговых марок и распространителей их продукции в Крыму, в Киеве предпочитают не уточнять, сообщая лишь, что началось в отношении Adidas, DHL Express и Puma началось досудебное расследование.

Напомним, ранее аналогичные обвинения прозвучали в адрес крупных автоконцернов.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. СБУ взялась за известные немецкие бренды Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. СБУ взялась за известные немецкие бренды На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. СБУ взялась за известные немецкие бренды В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. СБУ взялась за известные немецкие бренды В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. СБУ взялась за известные немецкие бренды Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий