В Крыму введут транспортную карту для льготников

В Крыму введут транспортную карту для льготников

Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

В министерстве транспорта республики назвали позицию властей по монетизации «централизованным решением», поэтому ее ввод нельзя рассматривать в рамках одного региона.

В Крыму льготы на проезд имеют граждане, относящиеся к 33 категориям. Что уникально для России: еще во время «переходного периода» чиновники в Крыму взяли на себя обязательство предусмотреть бесплатный проезд для крымчан, имеющих льготы по украинскому законодательству.

Тем не менее, в сложившейся системе субсидирования существуют проблемы. Министр транспорта Крыма Игорь Захаров напомнил о ситуации, сложившейся в Сакском районе с перевозчиком «Симферопольская транспортная компания», разорвать договоренности с которым потребовал глава республики Сергей Аксенов.

«26 маршрутов у «Симферопольской транспортной компании». Свой автобус – только один, остальные все нанятые. Нанятым водителям не выплачивают те компенсации за перевозку льготных категорий граждан, которые получала компания», – рассказал Захаров.

По его мнению, Крыму следует взять пример с Татарстана, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, и выпустить единую транспортную социальную карту крымчанина. При этом Захаров утверждает, что очень важно «технологически включить перевозчиков в процесс взаимного обмена», так как уже выявлены случаи с подделкой льготных документов. Социальные карты, в случае их введения, будут идентифицироваться в транспорте в режиме онлайн, что исключит возможность использования поддельных документов.

 В Симферополе рассказали, где со вторника запретят парковаться В Симферополе разберутся с пробками, убрав с дорог общественный транспорт 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился:
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные,
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи