В Крыму введут транспортную карту для льготников

Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет. В министерстве транспорта республики назвали позицию властей по монетизации «централизованным решением», поэтому ее ввод нельзя рассматривать в рамках одного региона.

В Крыму льготы на проезд имеют граждане, относящиеся к 33 категориям. Что уникально для России: еще во время «переходного периода» чиновники в Крыму взяли на себя обязательство предусмотреть бесплатный проезд для крымчан, имеющих льготы по украинскому законодательству.

Тем не менее, в сложившейся системе субсидирования существуют проблемы. Министр транспорта Крыма Игорь Захаров напомнил о ситуации, сложившейся в Сакском районе с перевозчиком «Симферопольская транспортная компания», разорвать договоренности с которым потребовал глава республики Сергей Аксенов.

«26 маршрутов у «Симферопольской транспортной компании». Свой автобус – только один, остальные все нанятые. Нанятым водителям не выплачивают те компенсации за перевозку льготных категорий граждан, которые получала компания», – рассказал Захаров.

По его мнению, Крыму следует взять пример с Татарстана, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, и выпустить единую транспортную социальную карту крымчанина. При этом Захаров утверждает, что очень важно «технологически включить перевозчиков в процесс взаимного обмена», так как уже выявлены случаи с подделкой льготных документов. Социальные карты, в случае их введения, будут идентифицироваться в транспорте в режиме онлайн, что исключит возможность использования поддельных документов.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму введут транспортную карту для льготников Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В Крыму введут транспортную карту для льготников Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В Крыму введут транспортную карту для льготников Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В Крыму введут транспортную карту для льготников Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В Крыму введут транспортную карту для льготников Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий