ФАС напомнила МТС об отмене внутрисетевого роуминга

ФАС напомнила МТС об отмене внутрисетевого роуминга

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила многочисленные жалобы от абонентов МТС на существенные ухудшения условий по внутрисетевому роумингу.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, ведомство направило оператору разъяснения о недопустимости ухудшения положения потребителей услуг связи и отсутствии для этого экономических оснований.

ФАС напомнила оператору о необходимости выполнения предписания по выравниванию тарифов во внутрисетевом роуминге до экономически обоснованного уровня в срок до 31 января, сообщает ТАСС.

Антимонопольная служба сообщила о получении от граждан значительного количества обращений о существенном ухудшении оператором МТС условий потребления услуг связи в поездках по России, в том числе на территории Крыма. «В частности, продолжает распространяться требование о дополнительной оплате в размере 15 руб. в сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России на тарифных планах, которые ранее такой платы даже не предусматривали», — отмечается в сообщении.

«По нашему мнению, совершенно недопустимо в ходе реализации предупреждения ФАС России повышать тарифы или вводить дополнительные платы при выезде», — приводит пресс- служба слова начальника управления регулирования связи и информационных технологий ведомства Елены Заевой.

По ее словам, если МТС в установленный срок не предоставит отчет о выполнении предписания, ведомство может возбудить в отношении компании дело о нарушении закона о защите конкуренции.

В МТС отказались комментировать ситуацию.


Как пояснили ТАСС в ведомстве, жалоб в отношении других операторов не поступало.

Предписание ФАС операторам

В августе 2017 г. ФАС предписала операторам «большой четверки» («Вымпелком», «Мегафон», МТС и Tele2) устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране. Операторы «большой тройки» должны выполнить предписание до 31 января, а Tele2 - до 31 мая 2018 г. ФАС рассчитывает, что проблема внутрисетевого роуминга будет решена в мае 2018 г.

Кроме того, ФАС рассматривает дела против операторов "большой четверки" по национальному роумингу и рассчитывает завершить их в начале 2018 г. Если кто-то из операторов не предоставит свои предложения, то ведомство может выдать компании предписание, а также может изъять необоснованно полученный дополнительный доход от завышенных тарифов в национальном роуминге.

 Часть Симферополя в четверг останется без света Крымчанину придется работать 44 года, чтобы купить собственный дом 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи