Правительство РФ свернуло финансирование индустриального парка в Евпатории

Правительство РФ сократило с 1,15 млрд до 60 млн рублей финансирование, предусмотренное федеральной целевой программой развития Крыма (ФЦП) на создание индустриального парка «Евпатория». Новая редакция федеральной программы опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Из документа следует, что индустриальный парк «Евпатория», площадью почти 75 гектаров в этом году получит в рамках ФЦП последние 7,4 млн рублей. Остальные 52,6 млн рублей, предусмотренные на создание парка, должны были освоить в предыдущие два года. В то же время в новой редакции ФЦП на 1 млрд рублей – до 1,98 млрд рублей – увеличивается финансирование строительства индустриального парка «Бахчисарай», площадью 97 гектаров. Этот парк должен быть построен к 2020 году.

Концепцию строительства парков, которые станут индустриальными центрами Крыма, разработало министерство промышленности и торговли России. Первоначально парки планировалось создать в Бахчисарае, Севастополе, Джанкое и Щёлкино, но вскоре два последних города заменили на Феодосию и Евпаторию.

Индустриальный парк «Евпатория» должен расположиться рядом с землями «Евпаторийского авиационного ремонтного завода». Предполагалось построить в парке склады, предприятия по переработке фруктов и овощей, заводы по производству соков, детского питания, глубокой переработки зерна, производству кормов. Также на площадке планировали построить объекты электрогенерации и наладить сборку сельхозтехники.

Под индустриальный парк «Бахчисарай» выделены земли в санитарной зоне комбината «Стройиндустрия». На территории индустриального парка планировали создать зону для размещения промышленных предприятий, логистическую зону со складскими объектами и таможенным терминалом и административно-выставочную зону с бизнес-центром и выставочным комплексом.

Ранее сообщалось, что строительство объектов индустриального парка в Феодосии должно начаться в июне текущего года.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Правительство РФ свернуло финансирование индустриального парка в Евпатории Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Правительство РФ свернуло финансирование индустриального парка в Евпатории Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Правительство РФ свернуло финансирование индустриального парка в Евпатории Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Правительство РФ свернуло финансирование индустриального парка в Евпатории Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Правительство РФ свернуло финансирование индустриального парка в Евпатории Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий