В Крыму в три раза снизилась детская смертность

За последние несколько лет в Крыму удалось значительно снизить смертность среди детей. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил главный врач Республиканской детской клинической больницы (Симферополь) Анатолий Олейник.

По его данным, в настоящее время Республика Крым занимает третье место среди всех регионов России по этому показателю.

"У нас оказание медицинской помощи на самом высоком уровне. Мы смогли снизить детскую смертность по сравнению с 2013-2014 годом в три раза. У нас существует программа по работе с легковесными недоношенными детьми. В больнице существует отделение реанимации новорожденных на 15 коек. Оно самое оснащенное в учреждении, там проведен капитальный ремонт, полностью заменена система вентиляции, установлено высокочастотное оборудование, инкубационные кювезы, которые используются при выхаживании легковесных тяжелых детей, выживаемость очень высокая", — подчеркнул Олейник.

Олейник уточнил, что в настоящее время в больнице выхаживают детей, которые родились с весом 600-640 граммов.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму в три раза снизилась детская смертность Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В Крыму в три раза снизилась детская смертность Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В Крыму в три раза снизилась детская смертность Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В Крыму в три раза снизилась детская смертность Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В Крыму в три раза снизилась детская смертность Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий