В Феодосии за последние пятнадцать лет вдвое вырос уровень заболеваемости раком

Уровень заболеваемости раком в Феодосии за последние полтора десятка лет вырос вдвое. Об этом сообщили в Феодосийском городском медицинском центре.

«Если в 2000-2001 году в городе выявлялось около 220-230 человек с онкологическими заболеваниями, то в течение последних лет выявляется 480-490 человек в год. Соответственно заболеваемость за это время выросла в два раза», – констатировали в горздраве.

По данным медиков, в последние годы в регионе растет заболеваемость раком предстательной железы, легких, желудочно-кишечного тракта, рака молочной железы.

«Высокой остается выявление опухоли в поздней стадии, когда лечение заболевания малоэффективно. Поздно обращаются до 20% больных. Несмотря на успехи современной медицины в лечении рака, смертность от этого заболевания остается высокой. В год в Феодосии умирают от рака более 150 человек», – подытожили в медицинском центре города и обратились к населению с рекомендацией проходить регулярные профилактические осмотры, а также вести здоровый образ жизни.

4 февраля – Всемирный день борьбы против рака. В настоящее время он объединяет более 900 организаций, специализирующихся на борьбе с этим заболеванием, из 155 стран. Поддержку в проведении дня оказывают Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и другие международные организации.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Феодосии за последние пятнадцать лет вдвое вырос уровень заболеваемости раком Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В Феодосии за последние пятнадцать лет вдвое вырос уровень заболеваемости раком Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В Феодосии за последние пятнадцать лет вдвое вырос уровень заболеваемости раком Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В Феодосии за последние пятнадцать лет вдвое вырос уровень заболеваемости раком Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В Феодосии за последние пятнадцать лет вдвое вырос уровень заболеваемости раком Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий