В Совмине Крыма признали опасность обрушения мусорного полигона на Гаспру

В правительстве Крыма предложили перенаправить деньги, предусмотренные на рекультивацию полигона ТКО в Гаспре, на ликвидацию оползня. По мнению вице-премьера Владимира Серова, проблема с оползнем в Гаспре является сейчас более актуальной для финансирования.

«Деньги, выделенные на рекультивацию, – 50 миллионов рублей, думаю, их надо перенаправить в министерство строительство и архитектуры на противооползневые работы и учесть их финансирование в бюджете. Надо остановить оползень, а после этого принимать решение, что делать дальше», – заявил Серов на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым.

При этом он подчеркнул, что свалка в Гаспре больше не функционирует. Аксенов, в свою очередь, поручил в течение двух недель согласовать план работ с министерством строительства и архитектуры.

Как уже сообщалось ранее, к проблеме разрушения полигона и его сползания в сторону поселка, жители Гаспры пытались привлечь внимание чиновников еще в 2016 году. По мнению экологов, в поселке сложилась «очень напряженная» ситуация, а в качестве примера к чему она может привести, эксперты указали Китай, где в декабре 2015 года сошел оползень, погибли люди и были разрушены дома.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Совмине Крыма признали опасность обрушения мусорного полигона на Гаспру Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В Совмине Крыма признали опасность обрушения мусорного полигона на Гаспру Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В Совмине Крыма признали опасность обрушения мусорного полигона на Гаспру Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В Совмине Крыма признали опасность обрушения мусорного полигона на Гаспру Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В Совмине Крыма признали опасность обрушения мусорного полигона на Гаспру Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий