В Совмине Крыма признали опасность обрушения мусорного полигона на Гаспру

В Совмине Крыма признали опасность обрушения мусорного полигона на Гаспру

В правительстве Крыма предложили перенаправить деньги, предусмотренные на рекультивацию полигона ТКО в Гаспре, на ликвидацию оползня.

По мнению вице-премьера Владимира Серова, проблема с оползнем в Гаспре является сейчас более актуальной для финансирования.

«Деньги, выделенные на рекультивацию, – 50 миллионов рублей, думаю, их надо перенаправить в министерство строительство и архитектуры на противооползневые работы и учесть их финансирование в бюджете. Надо остановить оползень, а после этого принимать решение, что делать дальше», – заявил Серов на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым.

При этом он подчеркнул, что свалка в Гаспре больше не функционирует. Аксенов, в свою очередь, поручил в течение двух недель согласовать план работ с министерством строительства и архитектуры.

Как уже сообщалось ранее, к проблеме разрушения полигона и его сползания в сторону поселка, жители Гаспры пытались привлечь внимание чиновников еще в 2016 году. По мнению экологов, в поселке сложилась «очень напряженная» ситуация, а в качестве примера к чему она может привести, эксперты указали Китай, где в декабре 2015 года сошел оползень, погибли люди и были разрушены дома.

 На ЮБК выпиливают секвойи От возможного разлива топлива с сухогруза в Крыму защитят боновые заграждения 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи