От возможного разлива топлива с сухогруза в Крыму защитят боновые заграждения

Возле сухогруза "Берг", посаженного на мель у берегов Феодосии после крушения, на случай вытекания топлива установят боновые заграждения. Об этом сообщил помощник начальника крымского главка МЧС РФ Владимир Иванов. По его словам, в Феодосии проходит второе заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности по ситуации с сухогрузом.

"Решение принято. Сейчас боновые заграждения готовит Феодосийский порт. Кроме этого, из порта города Керчь вышли два корабля, это "Меркурий" и "Пинай", подведомственные Керченскому морскому координационно-спасательному центру. Их задача – организация бонового заграждения плюс обработка сорбентом в случае вытекания ГСМ. Ориентировочное прибытие плавсредства 21:00", — сказал Иванов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов дал поручение принять меры для обеспечения экологической безопасности в районе крушения сухогруза.

В ночь на 1 февраля турецкий сухогруз "Берг" получил пробоину в корпусе возле Феодосии, в районе мыса Чауда. Корабль шел под флагом Молдовы из Азовского моря в Турцию. На борту находились 12 членов экипажа (граждане Украины и Азербайджана). Все они эвакуированы в Феодосию, пострадавших нет. Сухогруз был поставлен на якорь. Керченская транспортная прокуратура проводит проверку по факту повреждения "Берга". Принято решение о буксровке судна, в которой спасателям помогут силы Черноморского флота.

Как сообщил пресс-секретарь, советник замминистра транспорта РФ — руководитель Росморречфлота Алексей Кравченко, турецкому владельцу судна предложили отремонтировать его. Он пока думает.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. От возможного разлива топлива с сухогруза в Крыму защитят боновые заграждения Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. От возможного разлива топлива с сухогруза в Крыму защитят боновые заграждения Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. От возможного разлива топлива с сухогруза в Крыму защитят боновые заграждения Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. От возможного разлива топлива с сухогруза в Крыму защитят боновые заграждения Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. От возможного разлива топлива с сухогруза в Крыму защитят боновые заграждения Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий