Гостиниц со звездами в Крыму стало в три раза больше

Количество гостиниц в Крыму, которые прошли добровольную классификацию для получения звезд, за два года возросло почти в три раза — до 107, сообщил ТАСС председатель комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. «Сейчас 107 [объектов размещения прошли добровольную классификацию]. Среди регионов РФ, где проходит добровольная классификация отелей, мы на втором месте после Московской области», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. В начале лета 2016 года сообщалось о 39 объектах гостиничного бизнеса, которые получили звезды.

Добровольная классификация гостиниц в Крыму проводится с 2015 года. Всего в республике насчитывается порядка 750 объектов размещения.

А.Черняк также высказался в поддержку закона, предусматривающего введение обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории РФ. По его мнению, это позволит не только вывести из тени нелегальный гостиничный бизнес в Крыму, но и провести ревизию всего номерного фонда на полуострове.

Госдума 19 января приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект, согласно которому с 1 июля 2019 года будет проводиться обязательная классификация в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года — в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года — в отношении всех гостиниц.

«Если объект не получит «звезды», сразу будет понятно, что это теневой объект, что это направление для работы налоговой и соответствующих правоохранительных органов. Поэтому это будет одним из рычагов вывода из тени тех объектов, которых у нас осталось достаточно еще со времен Украины и которые не хотят [работать легально]», — добавил А.Черняк.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Гостиниц со звездами в Крыму стало в три раза больше Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Гостиниц со звездами в Крыму стало в три раза больше Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Гостиниц со звездами в Крыму стало в три раза больше Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Гостиниц со звездами в Крыму стало в три раза больше Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Гостиниц со звездами в Крыму стало в три раза больше Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий