Стратегию развития Евпатории утвердят этим летом

В администрации Евпатории определились с приоритетными направлениями, которые лягут в основу Стратегии социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года.

Ее планируют утвердить в июле 2018 года. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

Как отметила заместитель главы администрации Марина Байдецкая, над документом работали представители структурных подразделений администрации, депутатского корпуса, Контрольно-счетной палаты, руководителей санаторно-курортных учреждений, деятелей науки. Активный интерес к обсуждению стратегии проявили общественники и неравнодушные горожане.

В числе приоритетных направлений в документе названы сохранение курортно-туристского потенциала и преодоление сезонности, модернизация экономики, диверсификация производства и улучшение условий для частного бизнеса, формирование инвестиционной привлекательности. Еще одно приоритетное направление — развитие и модернизация жилищно-коммунальной сферы, совершенствование социальной сферы и создание среды, благоприятной для жизни.

Завершить корректировку документа с учетом всех предложений от рабочей группы планируют через неделю.

 Крым к весне может получить концепцию развития яхтинга в регионе Парад тюльпанов в Никитском ботсаду в этом году впервые изменит формат 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА