В Севастополе придумали, как рассчитаться с Порошенко за "Севморзавод"

Правительство Севастополя утвердило порядок возмещения стоимости имущества, которое было национализировано после вхождения Крыма в состав России, бывшим собственникам. Соответствующий документ городские власти приняли на заседании в четверг.

"Проект подготовлен для выполнения федерального законодательства, поручения правительства РФ. Цель его – обеспечить реализацию конституционных прав и интересов собственников, связанных с компенсацией стоимости имущества, признанного собственностью Севастополя", — отметил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

По его словам, документ определяет собственников, которые вправе обратиться за компенсацией, размер выплат с учетом сведений об убытках и данных о рыночной стоимости имущества.

Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев подчеркнул, что нормативный акт дублирует схожий законопроект, который дважды отказались поддержать депутаты Законодательного собрания города.

После принятия документа губернатор города Дмитрий Овсянников обратился к прокуратуре города с просьбой проверить документ.

Законопроект о компенсациях бывшим собственникам городских предприятий, которые были национализированы после возвращения Крыма в состав России, 30 января 2017 года поддержали 12 депутатов при необходимом минимуме в 13 голосов. Ряд депутатов отказались голосовать за закон, поскольку при его принятии компенсацию может получить президент Украины Петр Порошенко, который ранее был основным собственником "Севморзавода".

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе придумали, как рассчитаться с Порошенко за "Севморзавод" Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В Севастополе придумали, как рассчитаться с Порошенко за "Севморзавод" Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В Севастополе придумали, как рассчитаться с Порошенко за "Севморзавод" Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В Севастополе придумали, как рассчитаться с Порошенко за "Севморзавод" Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В Севастополе придумали, как рассчитаться с Порошенко за "Севморзавод" Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий