В Севастополе начали строить кольцевой газопровод

В Севастополе начали строить кольцевой газопровод, который соединит разные районы города. Вчера состоялась церемония сварки первого шва газопровода, который пройдет от ГРС-1 через Балаклаву, Фиолент, Казачью бухту.

«Город активно развивается, потребность в газе и подключении домов существует, этот проект заложен в ФЦП, - пояснил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, пообещав, что «через год увидим результат».

По его словам, всего в Севастополе до 2020 года газом будет обеспечено порядка 50 тыс. жителей, а кольцевой газопровод является одним из ключевых объектов газификации, который позволит это сделать.

Данный проект реализуется в рамках ФЦП по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Стоимость строительства составляет около 500 миллионов рублей. Сдача объекта запланирована на 31 декабря 2018 года.

Подрядчиком является компания ООО "Ямалспецстрой". Согласно проекту, общая протяженность газопровода составит 31,1 километра, пропускная способность - 33 тыс. куб. м/час.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе начали строить кольцевой газопровод Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В Севастополе начали строить кольцевой газопровод Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В Севастополе начали строить кольцевой газопровод Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В Севастополе начали строить кольцевой газопровод Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В Севастополе начали строить кольцевой газопровод Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий