Общественники занесли Севастополь в список территорий с наихудшей экологией

Общественники занесли Севастополь в список территорий с наихудшей экологией

Севастополь вновь оказался аутсайдером по экологической обстановке среди регионов России.

Об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга организации «Зеленый патруль».

В рейтинге, в котором подведены итоги 2017 года, Севастополь занял 76 место. Крым, незначительно улучшил свой прошлогодний показатель, и стал 60-м в списке. Отметим, что и Севастополь, по сравнению с результатами рейтинга за 2016 год, переместился на четыре позиции вверх.

Примечательно, что после того как город оказался на 80-м месте в прошлом списке «Зеленого патруля», эксперты Севприроднадзора усомнились в качестве рейтинга и даже заподозрили общественников в искажении информации о состоянии природоохранной сферы в городе.

«На сайте «Зеленого патруля» нет данных, таблиц, показателей по которым ведутся подсчеты рейтингов, отсутствует объективная информация», – приводится на сайте ведомства позиция председателя общественного совета при Севприроднадзоре Натальи Мильчаковой, отображенная в протоколе заседания от 23 июня 2017 года.

В первой десятке экологического рейтинга за 2017 год оказались Тамбовская область, Алтай и Алтайский край, Белгородская, Курская, Мурманская и Ульяновская области, а также Санкт-Петербург, Чувашская Республика и Коми. В десятку худших, кроме Севастополя, вошли Нижегородская и Оренбургская области, Еврейская АО, Бурятия, Брянская, Иркутская, Московская, Свердловская и Челябинская области.

 Урочище Ласпи в Севастополе получило официальный охраняемый статус В бухте Севастополя затонуло судно 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился:
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные,
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи