Общественники занесли Севастополь в список территорий с наихудшей экологией

Севастополь вновь оказался аутсайдером по экологической обстановке среди регионов России. Об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга организации «Зеленый патруль».

В рейтинге, в котором подведены итоги 2017 года, Севастополь занял 76 место. Крым, незначительно улучшил свой прошлогодний показатель, и стал 60-м в списке. Отметим, что и Севастополь, по сравнению с результатами рейтинга за 2016 год, переместился на четыре позиции вверх.

Примечательно, что после того как город оказался на 80-м месте в прошлом списке «Зеленого патруля», эксперты Севприроднадзора усомнились в качестве рейтинга и даже заподозрили общественников в искажении информации о состоянии природоохранной сферы в городе.

«На сайте «Зеленого патруля» нет данных, таблиц, показателей по которым ведутся подсчеты рейтингов, отсутствует объективная информация», – приводится на сайте ведомства позиция председателя общественного совета при Севприроднадзоре Натальи Мильчаковой, отображенная в протоколе заседания от 23 июня 2017 года.

В первой десятке экологического рейтинга за 2017 год оказались Тамбовская область, Алтай и Алтайский край, Белгородская, Курская, Мурманская и Ульяновская области, а также Санкт-Петербург, Чувашская Республика и Коми. В десятку худших, кроме Севастополя, вошли Нижегородская и Оренбургская области, Еврейская АО, Бурятия, Брянская, Иркутская, Московская, Свердловская и Челябинская области.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Общественники занесли Севастополь в список территорий с наихудшей экологией Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Общественники занесли Севастополь в список территорий с наихудшей экологией Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Общественники занесли Севастополь в список территорий с наихудшей экологией Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Общественники занесли Севастополь в список территорий с наихудшей экологией Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Общественники занесли Севастополь в список территорий с наихудшей экологией Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий