Сакская ТЭЦ получит четыре новых турбины

Сакская ТЭЦ получит четыре газотурбинных агрегата ГТА-25 общей мощностью 90 МВт. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха. "Газотурбинные агрегаты производства "ОДК-Газовые турибины" (входит в холдинг ОДК Госкорпорации Ростех) станут частью реализации политики импортозамещения и обеспечения энергетической безопасности Республики Крым. Контракт предусматривает поставку четырех газотурбинных агрегатов ГТА-25 общей мощностью 90МВт для использования в составе Сакской ТЭЦ. Они оснащены промышленными двигателями, впоследствии планируется доработка ГТА под парогазовый цикл. В настоящий момент мощность станции составляет 30МВт", — говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении также указывается, что "новое оборудование повысит надежность энергоснабжения жилой и промышленной инфраструктуры полуострова".

"КрымТЭЦ" в июле выиграла конкурс на право строительства 120 МВт в Крыму на базе существующей Сакской ТЭЦ. Цена мощности по итогам конкурса составила 2,115 миллиона рублей за 1 МВт. По постановлению правительства РФ, дата поставки мощности новой генерации — с 1 декабря 2017 года. Допускается отсрочка до 1 июня 2018 года в отношении всего объема, и до 1 ноября 2018 года — в отношении 25% от мощности.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Сакская ТЭЦ получит четыре новых турбины Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Сакская ТЭЦ получит четыре новых турбины Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Сакская ТЭЦ получит четыре новых турбины Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Сакская ТЭЦ получит четыре новых турбины Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Сакская ТЭЦ получит четыре новых турбины Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий