Реконструкцию турмаршрута "Малый Иерусалим" в Евпатории завершат весной

В Евпатории приступили к завершающему этапу реконструкции маршрута "Малый Иерусалим". Рабочие начали приводить в порядок территорию между собором Святого Николая и мечетью Хан-Джами. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации курорта.

На данный момент рабочие меняют инженерные сети, восстанавливают наружное освещение и укладывают новую брусчатку. Аналогичные работы уже закончены и в Музейном переулке.

Реконструкция туристического маршрута 'Малый Иерусалим' в Евпатории
Реконструкция туристического маршрута "Малый Иерусалим" в Евпатории

"На территории между двумя храмами строители прокладывают электрические сети, меняют опоры освещения, занимаются мощением тротуаров", — говорится в сообщении.

По словам начальника отдела городского строительства администрации Евпатории Сергея Денисова, работы ведутся по графику. Реконструкцию объекта планируют завершить весной.
Реконструкция туристического маршрута 'Малый Иерусалим' в Евпатории
Реконструкция туристического маршрута "Малый Иерусалим" в Евпатории

В 2017 году в рамках ФЦП специалисты реконструировали две улицы: Водоразборную и Красноармейскую, вымостили площадь перед собором Святого Николая. Кроме того, на двух улицах туристического маршрута обустроили дорожки со специальной тактильной плиткой.
Реконструкция туристического маршрута 'Малый Иерусалим' в Евпатории
Реконструкция туристического маршрута "Малый Иерусалим" в Евпатории

В администрации подчеркнули, что весь комплекс выполненных работ позволит полностью закольцевать туристический экскурсионный маршрут "Малый Иерусалим" и сделать его удобным для посещения туристов.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Реконструкцию турмаршрута "Малый Иерусалим" в Евпатории завершат весной Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Реконструкцию турмаршрута "Малый Иерусалим" в Евпатории завершат весной Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Реконструкцию турмаршрута "Малый Иерусалим" в Евпатории завершат весной Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Реконструкцию турмаршрута "Малый Иерусалим" в Евпатории завершат весной Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Реконструкцию турмаршрута "Малый Иерусалим" в Евпатории завершат весной Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий