Канализацию в Коктебеле построят к 2021 году – власти

Строительство канализационно-очистных сооружений в Коктебеле в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя" планируется завершить в 2021 году. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила глава Коктебельской поселковой администрации Валентина Прохоренко.

По ее словам, в этом месяце Минэкономразвития России и власти Республики планируют подписать инвестиционное соглашение на выделение средств для проектирования очистных сооружений в Коктебеле. Стоимость этих работ и строительства самого объекта составит 1 млрд 377 млн рублей.

"В апреле-мае этого года пройдет конкурс на определение подрядчика на данные работы. Завершение этапа проектирования запланировано на лето 2019 года. Затем будет подписано завершающее соглашение на выделение оставшейся суммы на строительство. Будет объявлен тендер, определен подрядчик. Само строительство займет два года", – отметила Прохоренко.

В конце 2017 года Главгосэкспертиза России одобрила технико-экономическое обоснование строительства в поселке Коктебель (городской округ Феодосия) очистных сооружений и канализации. Рекомендованная сметная стоимость объекта составляет 1 млрд 377 млн рублей.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Канализацию в Коктебеле построят к 2021 году – власти Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Канализацию в Коктебеле построят к 2021 году – власти Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Канализацию в Коктебеле построят к 2021 году – власти Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Канализацию в Коктебеле построят к 2021 году – власти Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Канализацию в Коктебеле построят к 2021 году – власти Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий