Ялтинец сбежал от полиции, выбросив подснежники на 100 тысяч рублей

В Ялте продолжают ловить продавцов краснокнижных подснежников. Как рассказали в пресс-службе крымского минприроды, во время очередного рейда продавец сбежал, бросив все цветы прямо на месте продажи.

После подсчета выяснилось, что причиненного природе ущерба составила 103 тысячи 950 рублей (231 подснежник).

В настоящее время ялтинские полицейские разыскивают всех причастных к незаконной продаже этих цветов. Удалось ли поймать сбежавшего продавца, не уточняется.

Напомним, что первый в 2018 году случай незаконной продажи подснежников был официально зафиксирован в конце января текущего года в Алуште. У местного жителя изъяли 100 побегов подснежника складчатого. Вред, нанесенный природе, оценили в 45 тысяч рублей. Теперь нарушителю грозит штраф в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей. Кроме того, мужчина должен возместить ущерб из расчета 450 рублей за каждый подснежник.

Несмотря на ощутимые суммы штрафов, каждой весной продажа подснежников становится сезонным бизнесом. В Симферополе, Феодосии и Керчи эти цветы продают буквально на каждом шагу: продавцы не особо боятся полиции, объясняя происхождение «товара» результатом собственных усилий – «вырастили на своем участке».

Сами крымчане к торговле цветами, занесенными в Красную Книгу, относятся спокойно, считая, что «подснежники растут на каждом углу, как сорняки». Некоторые даже заявляют, что «у бабулек-продавщиц отнимают возможность съесть лишний килограмм мяса», а полицейские «лучше бы ловили жуликов и наркоманов».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Ялтинец сбежал от полиции, выбросив подснежники на 100 тысяч рублей Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Ялтинец сбежал от полиции, выбросив подснежники на 100 тысяч рублей Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Ялтинец сбежал от полиции, выбросив подснежники на 100 тысяч рублей Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Ялтинец сбежал от полиции, выбросив подснежники на 100 тысяч рублей Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Ялтинец сбежал от полиции, выбросив подснежники на 100 тысяч рублей Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий