В Феодосии откроют памятный знак в честь Константина Богаевского

Памятный информационный знак, посвящённый художнику Константину Богаевскому, появится в Феодосии. Об этом сообщил председатель Клуба любителей истории Феодосии Константин Виноградов. «15 февраля в полдень на проспекте Айвазовского, 27 состоится торжественное открытие информационного знака, посвященного художнику Константину Федоровичу Богаевскому. Знак будет размещён на стене одного из корпусов санатория «Восход», – рассказал Виноградов.

По его словам, также 17 февраля в 14.00 в Феодосийском музее древностей состоится встреча Клуба любителей истории Феодосии, посвящённая художнику-пейзажисту Богаевскому.

Константин Федорович Богаевский (1872-1943) — уроженец Феодосии, его относят к киммерийском школе. Множество его живописных работ посвящено Крыму: «Старый Крым», «Древняя крепость», «Феодосия», «Крымский пейзаж», «Старая гавань», «Вечер у моря».

Ранее в Феодосии на здании городской библиотеки №4 была установлена мемориальная доска в честь художника.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Феодосии откроют памятный знак в честь Константина Богаевского Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В Феодосии откроют памятный знак в честь Константина Богаевского Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В Феодосии откроют памятный знак в честь Константина Богаевского Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В Феодосии откроют памятный знак в честь Константина Богаевского Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В Феодосии откроют памятный знак в честь Константина Богаевского Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий