Причалы Севастополя отдали питерскому проектировщику больниц

В этом году в рамках ФЦП в городе должны были привести в порядок паромные причалы и катерные пирсы на Графской пристани, в Артбухте и на Северной стороне. Но проектные работы на реконструкцию этих объектов были провалены, подрядчик судится с правительством. По новому контракту, заключенному с питерским ЗАО «РосСтройПроект», проектирование будет закончено только к декабрю 2018 года.

В конце прошлого года «Дирекция капитального строительства» провела четыре конкурса на проектные и изыскательские работы по реконструкции пирсов и причалов. В итоге все четыре контракта получило питерское ЗАО«РосСтройПроект» (входит в группу компаний «РосСтройИнвест»).

Напомним, глава департамента капительного строительства Михаил Демиденко ранее возглавлял комитет по строительству Санкт-Петербурга, а руководитель севастопольского ГБУ «Дирекция капитального строительства» Андрей Исаев был его заместителем. В прошлом ГК «РосСтройИнвест» неоднократно получала различные награды питерского Стройкомитета, в том числе и как лучшая компания в сфере госзаказа.

Примечательно, что на официальном сайте ЗАО «РосСтройПроект» заявляется, что главное направление деятельности компании — технологическое и строительное проектирование больниц, поликлиник и других объектов здравоохранения. Упоминания о проектах, реализованных в сфере инфраструктуры морского транспорта, на сайте организации обнаружить не удалось.

За работу по четырем объектам питерская компания получит около 37 млн руб. За проектирование реконструкции паромного пирса №11 с двумя литерными причалами на Северной стороне — 21,9 млн руб, за паромный пирс в Артбухте — 11,5 млн руб, за два катерных пирса на Графской пристани — 5,2 млн руб.

Проект реконструкции должен предусмотреть дноуглубление, установку бетонных плит и оборудование пирсов отбойными устройствами. Помимо этого, будут установлены новые опоры освещения и построены кассовые и пропускные пункты с электронной системой учета оплаты проезда.

При подготовке проекта подрядчику предстоит провести водолазное обследование дна акватории моря и конструкций пирсов и причалов и представить несколько отчетов. В том числе отчет на предмет выявления взрывоопасных предметов, а также, по необходимости, отчет по археологическим изысканиям и историко-культурной экспертизе. Срок окончания проектных и изыскательских работ по всем четырем объектам — до 30 ноября 2018 года.

Как выяснили журналисьы, в арбитражном суде Севастополя сейчас рассматривается дело о взыскании задолженности с предыдущего подрядчика, проектировавшего реконструкцию пирсов на Графской пристани. Заказчиком проектирования является севастопольский капстрой, подрядчиком было краснодарское ООО «Вавилон». Сейчас «Дирекция капитального строительства» пытается взыскать с компании задолженность в сумме около 900 тыс. рублей по этому контракту. Известно, что истец ходатайствовал о назначении судебной экспертизы. В свою очередь, представители подрядчика в суде просили экспертов уточнить: можно ли было выполнить проектные работы в полном объеме и в установленные сроки, если в техзадании не были учтены такие виды работ, как разминирование и обследование пирсов Графской пристани на предмет включения в реестр объектов культурного наследия.

© Крым.net (По материалам: Примечания)

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Причалы Севастополя отдали питерскому проектировщику больниц Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Причалы Севастополя отдали питерскому проектировщику больниц Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Причалы Севастополя отдали питерскому проектировщику больниц Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Причалы Севастополя отдали питерскому проектировщику больниц Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Причалы Севастополя отдали питерскому проектировщику больниц Ночью в Симферополе Jaguar влетел в столб: есть пострадавшие

    Ночью в Симферополе автомобиль Jaguar врезался в столб.

Добавить комментарий