В Севастополе отметили день рождения вице-адмирала Корнилова

Во вторник, 13 февраля, на Малаховом Кургане в торжественной обстановке прошло короткое праздничное мероприятие, посвященное дню рождения вице-адмирала Владимира Корнилова. После исполнения гимна России и Севастополя, а также приветственных речей руководства Музея героической обороны и освобождения города у памятника прославленному вице-адмиралу в дар музею была передана книга севастопольского историка Евгения Веникеева «Пароходофрегат «Владимир».

Именно В.Корнилов был отправлен в Англию для наблюдения за постройкой этого пароходофрегата в 1846 году, а в 1848 году пришел на нем в Одессу.

После этого учащиеся восьмых классов школ №41 и №42 возложили гвоздики к памятнику и отправились на экскурсию по еще не до конца реконструированным аллеям Малахова Кургана.

Справка Владимир Алексеевич Корнилов (1806-1854) — вице-адмирал российского флота, герой и начальник обороны Севастополя в Крымской войне. Боевое крещение принял на корабле «Азов» в Наваринском сражении (1827). В Крымскую войну — один из руководителей Севастопольской обороны. 5 октября 1854 года был смертельно ранен на Малаховом кургане при бомбардировке Севастополя.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе отметили день рождения вице-адмирала Корнилова Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В Севастополе отметили день рождения вице-адмирала Корнилова Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В Севастополе отметили день рождения вице-адмирала Корнилова Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В Севастополе отметили день рождения вице-адмирала Корнилова Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В Севастополе отметили день рождения вице-адмирала Корнилова Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий