В Севастополе к началу осени отремонтируют дорогу по улице Рыбацкий причал

С 9 января на улице Рыбацкий причал, которая огибает Стрелецкую бухту, соединяя проспект Гагарина и улицу Степаняна, начался долгожданный капитальный ремонт проезжей части. Общая протяженность дороги составляет 1,6 км, запланированный срок окончания работ — 31 августа 2018 года. Контракт заключили с АО «Севдорстрой». Предполагается, что капитально отремонтированная дорога позволит наконец-то разгрузить улицу Вакуленчука и проспект Октябрьской Революции. Строители обещают, что к запланированному сроку дорога приобретет идеальный вид.

Контракт заключен 23 декабря. Основные виды работ — освещение, тротуары и установку барьерного ограждения планируется завершить до 1 июня, обещает генеральный директор АО «Севдорстрой» Сергея Михальчука.

На объекте в настоящее время устанавливаются бордюрные камни, выносятся коммуникации.

Нынешний участок производства работ директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов назвал лидером всех хит-парадов по версии убитых дорог.

— Мне кажется, когда закончится строительство этого участка, можно будет говорить, что с разрухой на дорогах мы заканчиваем, — пообещал И.Титов. Он же пояснил, что согласно проекту будет полностью выполнена классическая дорожная одежда — с щебеночным основанием и асфальтобетонным покрытием, уложены бордюрные камни, устроены тротуары — кое-где с двух, а местами, с одной стороны, установлены 66 опор освещения, устроена ливневая канализация.

Проектом также предусмотрено устройство пандусов и укладка тротуарной тактильной плитки для слабовидящих пешеходов. Завершающей частью ремонта станет нанесение горизонтальной дорожной разметки термопластиком и установка новых дорожных знаков.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе к началу осени отремонтируют дорогу по улице Рыбацкий причал Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В Севастополе к началу осени отремонтируют дорогу по улице Рыбацкий причал Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В Севастополе к началу осени отремонтируют дорогу по улице Рыбацкий причал Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В Севастополе к началу осени отремонтируют дорогу по улице Рыбацкий причал Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В Севастополе к началу осени отремонтируют дорогу по улице Рыбацкий причал Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий