Полномочия нацгвардии расширят для охраны Крымского моста

Полномочия национальной гвардии расширят для охраны перехода через Керченский пролив, энергомоста и газопровода «Краснодарский край – Крым». Правительство РФ внесло в Госдуму проект, предусматривающий такое новшество.

Проект был разработан по поручению кабинета министров, согласно которому нацгвардия получит полномочия заниматься безопасностью важных объектов в зоне Керченского пролива, в том числе со стороны водного пространства, «на акваториях в районах запретных или временно опасных для плавания районов».

При этом действующий Кодекс об административных правонарушениях не позволяет сотрудникам национальной гвардии принудительно доставлять суда и физлиц в порты или на спецстоянки за совершение в акватории нарушений, указанных в документе.

Планируется, что военнослужащие нацгвардии получат возможность доставлять нарушителей не только в отделение полиции, Росгвардии или помещения местных органов власти, а в любые служебные.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Полномочия нацгвардии расширят для охраны Крымского моста Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Полномочия нацгвардии расширят для охраны Крымского моста Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Полномочия нацгвардии расширят для охраны Крымского моста Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Полномочия нацгвардии расширят для охраны Крымского моста Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Полномочия нацгвардии расширят для охраны Крымского моста Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий