Полномочия нацгвардии расширят для охраны Крымского моста

Полномочия национальной гвардии расширят для охраны перехода через Керченский пролив, энергомоста и газопровода «Краснодарский край – Крым». Правительство РФ внесло в Госдуму проект, предусматривающий такое новшество.

Проект был разработан по поручению кабинета министров, согласно которому нацгвардия получит полномочия заниматься безопасностью важных объектов в зоне Керченского пролива, в том числе со стороны водного пространства, «на акваториях в районах запретных или временно опасных для плавания районов».

При этом действующий Кодекс об административных правонарушениях не позволяет сотрудникам национальной гвардии принудительно доставлять суда и физлиц в порты или на спецстоянки за совершение в акватории нарушений, указанных в документе.

Планируется, что военнослужащие нацгвардии получат возможность доставлять нарушителей не только в отделение полиции, Росгвардии или помещения местных органов власти, а в любые служебные.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Полномочия нацгвардии расширят для охраны Крымского моста Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Полномочия нацгвардии расширят для охраны Крымского моста Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Полномочия нацгвардии расширят для охраны Крымского моста Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Полномочия нацгвардии расширят для охраны Крымского моста Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Полномочия нацгвардии расширят для охраны Крымского моста Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий