Минобраз Крыма не рекомендует праздновать День святого Валентина

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым не рекомендует организовывать праздничные мероприятия по случаю Дня всех влюбленных в образовательных учреждениях региона. Об этом рассказали в пресс-службе министерства.

Ранее в соцсетях появилась копия письма Минобраза РК с рекомендацией отказаться от празднования Дня святого Валентина, которое, по словам пользователей, было разослано во все школы полуострова.

Как пояснили в министерстве, ограничения распространяются только на образовательные учреждения и носят не запрещающий, а рекомендательный характер. За пределами школ ученики могут поступать по своему усмотрению.

"Родители и дети самостоятельно принимают для себя решение — праздновать его или нет. Но поскольку он (День святого Валентина — ред.) не является официальным государственным или республиканским праздником, то праздновать его в бюджетных образовательных и муниципальных учреждениях нецелесообразно", — сообщили в пресс-службе Минобраза РК.
В профильном министерстве напомнили, что традиционным для России праздником, популяризирующим семейные ценности и взаимоуважение друг к другу, является День семьи, любви и верности. Он отмечается 8 июля.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Минобраз Крыма не рекомендует праздновать День святого Валентина Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Минобраз Крыма не рекомендует праздновать День святого Валентина Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Минобраз Крыма не рекомендует праздновать День святого Валентина Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Минобраз Крыма не рекомендует праздновать День святого Валентина Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Минобраз Крыма не рекомендует праздновать День святого Валентина Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий