Археологи обследовали более 500 га зоны строительства Крымского моста

Общая площадь археологической разведки в зоне строительства Крымского моста составила более 500 га. Об этом сообщил начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Роман Новиков на заседании Общественного совета по строительству Крымского моста. "Порядка 500 гектаров было разведано, археологические работы были развернуты на площади 56 гектаров. По нашим строительным меркам это беспрецедентные археологические работы. На нашей практике такое впервые, чтобы такой объем археологических работ был произведен", – отметил Новиков.

Он напомнил, что по итогам исследований Институт археологии РАН разработал раздел проектной документации, посвященный сохранению археологического наследия.

По словам руководителя Упрдор "Тамань", цель археологических работ достигнута: в зоне строительства моста найдено более 100 тысяч артефактов, представляющих научную ценность.

"Мы удовлетворены работой наших коллег-археологов. Ни на одном объекте раскопок строительные работы не начинались позже, чем мы запланировали. Археологи выполнили свою работу вовремя и качественно", – подытожил Новиков.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Археологи обследовали более 500 га зоны строительства Крымского моста Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Археологи обследовали более 500 га зоны строительства Крымского моста Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Археологи обследовали более 500 га зоны строительства Крымского моста Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Археологи обследовали более 500 га зоны строительства Крымского моста Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Археологи обследовали более 500 га зоны строительства Крымского моста Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий