Офицеры российской армии уйдут из соцсетей

Офицеры российской армии уйдут из соцсетей

Министерство обороны РФ подготовило специальный раздел кодекса для офицеров, генералов Генштаба, главкоматов и командований военных округов, который посвящен информационным технологиям и соблюдению секретности при их использовании.

Об этом рассказали газете «Известия» в минобороны.

«В середине февраля во все центральные органы военного управления был направлен документ «О стиле работы офицеров Генерального штаба». Он был разработан в конце прошлого года и утвержден лично начальником Генштаба генералом армии Валерием Герасимовым. Документ стал результатом анализа практического опыта, он призван повысить эффективность деятельности должностных лиц ВС РФ. Кодекс носит рекомендательный характер, но его соблюдение будет учитываться при аттестации офицера и оценке его служебной деятельности», – рассказали в минобороны.

По словам экспертов, использование социальных сетей военнослужащими теперь фактически запрещено, а их мобильные телефоны – на особом контроле. В документе сотовый телефон назван «идеальным прибором для шпионажа за его владельцем и получения конфиденциальной информации», в связи с чем запрещается принимать гаджеты в подарок от посторонних людей.

Кроме того, военнослужащим напомнили, что мобильный телефон нельзя оставлять без присмотра, чтобы исключить возможность внесения любых изменений в его программное обеспечение.

 В Севастополе завершается строительство центра по обслуживанию систем ПВО Эксперты: «Кузькина мать» Путина успокоит одержимую Америку 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи