В Севастополе банда из Феодосии убила бизнесмена ради 3,5 млн рублей

В Севастополе банда из Феодосии убила бизнесмена ради 3,5 млн рублей

В Севастополе банда из четырех безработных жителей Феодосии предстанет перед судом по обвинению в гибели предпринимателя и похищении у него более 3 млн рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Севастополю.

Через ряд знакомых они узнали, что у жителя Севастополя, который держит в городе несколько фруктовых торговых точек, дома хранятся наличными 3,5 миллиона рублей на покупку автомобиля. Они тщательно подготовились к преступлению, и ранним утром 15 октября 2016 года проникли в салон фургона бизнесмена, где стали поджидать его.

«Когда предприниматель сел в салон, чтобы отправиться на закупку товара, злоумышленники напали на него, перетащили в грузовую часть салона, сняли с него перстень, похитили имеющиеся при нем 80 тысяч рублей, выбивая информацию о месте хранения денег в квартире. Получив сведения, подельники связали жертву пластиковыми хомутами, залепили рот скотчем и отогнали фургон в соседний двор. После чего проникли в квартиру, откуда похитили 3 миллиона рублей. Пострадавший спустя время скончался в автомобиле», - рассказали в СК.

Преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю. Задержание проводилось силами спецподразделения "Беркут".

В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях они обвиняются в разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, неправомерном завладении автомобиля без цели хищения (п. «б,в» ч.4 ст.162,ч.4 ст.111, ч.1 ст.166УК РФ).

В ходе расследования этого преступления параллельно был выявлен ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории города.

 Прокуратура проводит проверку после гибели людей в лифте в Симферополе Трагедия в Симферополе: соседи неоднократно жаловались на состояние лифта 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи