В этом году площадь полива сельхозугодий Крыма увеличат на 3,5 тыс га

В этом году площадь полива сельхозугодий Крыма увеличат на 3,5 тыс га

На полив сельхозугодий в Крыму в этом году потратят около 16-17 млн кубометров воды.

Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

Более того, по его данным, площадь орошаемых земель планируют увеличить на 3,5 тыс га. В прошлом году Госкомводход обеспечил водными ресурсами 11 тыс га. На эти цели потратили 13 млн кубометров воды.

"В том году, по тем поручениям, которые нам предоставил вице-премьер Юрий Гоцанюк, курирующий отрасль, мы увеличиваем поливные земли. В прошлом году мы увеличили их на 1,5 тыс га по сравнению с 2016 годом. В этом году у нас планка — 3,5 тыс га", — рассказал он.

Вайль также отметил, что на 100% будет обеспечен водой Бахчисарайский район. Хуже обстоят дела с Нижнегорским районом. Там воду сельхозпроизводителям будут подавать в соответствии с планом-графиком, который созданный при комитете штаб ЧС.

"В Нижнегорском воды нет. В зависимости от того, как будут наполнены Белогорское и Тайганское водохранилища, по водотракту на восточный регион Крыма основным сельхозпроизводителям будем давать воду на полив. Там есть бюджетообразующие предприятия, крепкие хозяйства. Мы это проводим по штабу ЧС, который работает у нас в комитете, и в соответствии с планом-графиком поливов мы даем воду", — подчеркнул Вайль.

Председатель Госкомводхоза напомнил, что практически во всех хозяйствах Крыма для полива используют капельное орошение. "В условиях существующего дефицита оно дает экономию водного ресурса", — заключил Вайль.

 Крым в этом году потратил на социально-культурную сферу 8 млрд руб - Минфин РНКБ выдал первые льготные кредиты МСП по госпрограмме "6,5" 

Комментарии

  •  Комментарии

    Добавить комментарий

    comments powered by HyperComments
  •  Комментарии Вконтакте

    Добавить комментарий

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Радость...
  • Главное - верить...
  • Советский
  • Единственный шанс...
  • Выбор...
  • Сегодня...