В Крыму обещают развивать сельский туризм

В Крыму обещают развивать сельский туризм

В Крыму будут развивать аграрный, сельский и экологический виды туризма. Соответствующее постановление приняли на сессии депутаты крымского парламента.

Согласно постановлению, в Крыму ежегодно будут проводится фестивали аграрного, сельского и экологического туризма с участием органов государственной власти Крыма и субъектов туристской индустрии.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что «внутренний и въездной туризм – одна из устойчиво растущих отраслей экономического комплекса Российской Федерации. Общее количество ночевок в коллективных средствах размещения превысило 200 миллионов».

«На внутренний рынок выходят крупнейшие туроператоры, ранее специализировавшиеся на организации поездок граждан России за границу. Стратегией развития туризма в Российской Федерации до 2020 года и федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» аграрный туризм рассматривается как одно из перспективных направлений развития», — говорится в документе.

Отмечается, что сельский туризм, кроме обычной для туризма в целом задачи обеспечения отдыха и оздоровления населения, способен обеспечить решение ряда острых проблем малых и средних производителей сельскохозяйственных товаров, а также социального развития села.

«Ведется работа по совершенствованию федерального законодательства: приняты национальные стандарты Российской Федерации «Сельские гостевые дома» и «Экологический туризм». Ряд российских регионов, опираясь на уникальную природу, богатое культурно-материальное наследие, традиции сельского населения успешно реализуют проекты в сфере сельского туризма», — сказано в пояснительной записке.

Также говорится, что Крым обладает высокой туристской привлекательностью сельских районов с исторической, природной, этнографической точки зрения. 147 объектов природно-заповедного фонда, 87 памятников природы, 340 тысяч гектаров лесной зоны, 12 месторождений лечебных грязей, более 30 национально-культурных объединений этнических сообществ – все это является факторами, привлекающим туристов в сельские районы.

«На сегодняшний день в реестре субъектов и объектов туристской индустрии Республики Крым в добровольном порядке зарегистрировано 35 гостевых домов, баз отдыха, фермерских (крестьянских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, расположенных в сельской местности Республики Крым и предлагающих услуги туристам», — отмечается в документе.

 Крым вошел в ТОП самых популярных направлений на мартовские праздники Крым посетили полмиллиона иностранцев 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Счастье...
  • Ваша жизнь...
  • Чудеса...
  • Дневник...
  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...