На Украине нашли способ обесценить Крымский мост

На Украине нашли способ обесценить Крымский мост

В Киеве нашли способ свести к нулю эффект от открытия Крымского моста.

Автомобильное движение по мосту через Керченский пролив открылось 16 мая. Пока только для легкового транспорта и автобусов. Грузовикам «зеленый свет» дадут осенью. Ожидается, что это приведет к резкому снижению цен на полуострове, так как значительно удешевит стоимость доставки разнообразных грузов и увеличит объемы поставок.

«А ведь украинцы могли бы легко свести на нет пропагандистский эффект Крымского моста и поставить под сомнение его экономическую целесообразность. Достаточно было отменить транспортную блокаду Крыма и запрет на поставки воды и электроэнергии», – заявил украинский политолог Сергей Белашко.

Его тут же раскритиковали в соцсетях, отметив, что блокада, кончено, сыграла свою роль, но исключительно в окончательном разрыве Крыма с Украиной. Что же касается экономического эффекта от моста, то к этому блокада не имеет никакого отношения.

«Вот как запустят в Симферополе и Севастополе новые газотурбинные ПГУ-ТЭС так сразу и прекращайте энергоблокаду и предлагайте свою энергию Крыму, – посоветовали украинскими политологам и политикам. – Если, конечно, ваша уже будет там нужна. Да и с Днепровской водой в Крыму не все так однозначно. Рис-то уже в Крыму не сажают».

 Крымский мост ознаменовал физическое воссоединение полуострова с материковой Россией Ротенберг о планах Киева забрать Крымский мост 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи