В Севастополе купят еще 10 эвакуаторов и откроют штрафплощадку

В Севастополе купят еще 10 эвакуаторов и откроют штрафплощадку

Правительство Севастополя для борьбы с неправильной парковкой дополнительно закупит 10 эвакуаторов и организует вторую штрафплощадку в Балаклаве.

Об этом сообщил директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

"Земельный участок по улице Крестовского в Балаклаве предполагается под перехватывающую парковку. Он рассчитан на почти 400 автомобилей. 100 машиномест планируем оставить под парковку, на остальной территории организовать вторую площадку для хранения транспортных средств", — сказал чиновник.

Сегодня в Севастополе действует площадка на улице Мечникова.

Эвакуацию автомобилей осуществляет шесть машин. В прошлом году департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры дважды объявлял торги на закупку еще 10 эвакуаторов – 9 для легковых авто и одного для вывоза грузовиков и автобусов. Однако торги так и не были проведены.

"Если до 1 мая 10 эвакуаторов не будет куплено – весь руководящий состав "Севавтодора" отправить работать в другое место. Элементарную закупку не могут сделать. Тоже касается разметки до 1 мая по всему городу", — предупредил Титова губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

В 2017 году в городе эвакуировали 2527 автомобилей, за два месяца 2018-го – 209. Средняя сумма штрафа за неправильную парковку составила 1,5 тыс рублей. Услуга эвакуации и хранения машины в течение суток обходится нарушителям примерно в 3 тыс рублей.

 Правительство РФ расширит и упорядочит программу субсидирования внутренних авиаперевозок На Севастопольской трассе начнут фиксировать перегруз фур 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи