В Крыму упали объемы производства сельского хозяйства

В Крыму упали объемы производства сельского хозяйства

В Крыму просели производственные показатели в сельском хозяйстве.

В 2017 году производство продукции отрасли уменьшилось на 5,7%.

По данным Крымстата, показатели в растениеводстве снизились на 7,9%, в животноводстве – на 1,8%. В целом объем производства продукции сельского хозяйства составил 57,5 миллиардов рублей. Две трети всего объема традиционно приходится на продукцию растениеводства.

По данным службы статистики, в 2017 году на 8,5% сократилось поголовье свиней, что, по словам руководителя ведомства Ольги Балдиной, может быть связано со вспышками африканской чумы. В то же время, поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 0,1%, птиц – на 21,8%.

Также в службе статистики сообщили о рекордном за последние шесть лет урожае зерна: «В 2017 году всеми категориями хозяйств собрано 1 миллион 394 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур», – заявила Балдина.

С другими культурами дело обстоит сложнее.

«К сожалению, мы не можем похвастаться высоким или увеличивающимся сбором урожая подсолнечника, картофеля, овощей. Здесь, вероятно, все-таки сказывается проблема с водоснабжением в республике», – пояснила руководитель службы.

Как уже сообщал «Новый День», просевшие показатели сельского хозяйства дали повод властям Крыма заподозрить аграриев республики в махинациях с дотациями на развитие отрасли. Председатель парламента Крыма Владимир Константинов усмотрел в падении объема производства «структурную проблему».

 Крымские власти ликвидировали «Крымуголь» В Крыму назвали средние зарплаты в курортной сфере 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи