В Кремле рассказали, что в Крыму посетит Путин

В Кремле рассказали, что в Крыму посетит Путин

Президент России Владимир Путин сегодня посетит Крым. О подготовке поездки президента на полуостров сообщается на сайте Кремля.

«14 марта президент совершит рабочую поездку в ряд регионов Южного федерального округа: Краснодарский край, Республику Крым, Севастополь», – говорится в сообщении.

Известно, что президент посетит Крымский мост и новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь. По информации ряда СМИ, в Севастополе Путин запустит в тестовом режиме первый энергоблок Балаклавской ТЭС, а вечером поучаствует в митинге-концерте в честь четвёртой годовщины крымского референдума.

Крымский мост, который станет первым объектом визита Путина, будет самым протяжённым в России и Европе. Его строительство началось в 2016 году. Подрядчиком выступает одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Строители уже полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше.

Строительство нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Симферополь находится на финальной стадии. Уникальный проект был реализован менее чем за два года. Кроме нового современного терминала, аэропорт в ближайшее время получит комплекс служебных зданий, новый перрон и обширную благоустроенную привокзальную территорию. Строительство нового аэровокзального комплекса ведётся на средства инвесторов и обойдётся в 32 млрд рублей.

Балаклавская ТЭС строится в Севастополе. Однотипная ей электростанция возводится под Симферополем. Каждая новая электростанция оснащена двумя конденсационными парогазовыми установками общей мощностью 470 МВт. Первые блоки обеих ТЭС будут введены в строй 19 мая. Полностью сдать в эксплуатацию обе станции должны к 18 июня 2018 года.

 Хельсинки и Симферополь хотят связать авиасообщением ? Общественник из США в Севастополе: Крым был, есть и будет в России 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...
  • Главное - верить...
  • Советский
  • Единственный шанс...