Судостроительный завод "Вымпел" пропишется в Севастополе этим летом

Судостроительный завод

Судостроительный завод "Вымпел" (Рыбинск) для организации производственной площадки в Севастополе получит земельный участок в районе Камышовой бухты, который ранее арендовала компания "Южный Севастополь".

Об этом журналистам во вторник сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

"У нас есть представление, кто может быть ключевым партнером по этой площадке – компания "Вымпел", которая гарантирует и рабочие места, и реальную работу", — сказал он, добавив, что передача площадки рыбинскому предприятию планируется этим летом.

Арендные отношения с "Южным Севастополем" были разорваны в судебном порядке. Компания задолжала бюджету города 30 млн рублей.

Как ранее сообщалось, в ноябре 2017 года "Вымпел" приступил к достройке пассажирского судна-катера на подводных крыльях нового поколения "Комета 120М" на площадке севастопольского судоремонтного завода "Персей" (Южная бухта). В настоящее время судно проходит испытания в Черном море.

"Кометы" планируется запустить между портами Крыма и Краснодарского края. Из Сочи в Севастополь на судне можно будет дойти примерно за 8 часов. По словам замминистра промышленной политики РК Бориса Кабакова, до 2020 года в Черном море могут курсировать до пяти "Комет".

 "Россети" вышли из проекта "Энерджинет" в Севастополе Бельгия намерена вложить в Крым десятки миллионов евро 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...
  • Главное - верить...
  • Советский
  • Единственный шанс...