В Крыму нашли старинный клад

В Крыму обнаружили старинный клад. Нашли его у крымчанина дома. Пограничники наведались с обыском к жителю Армянска, в последнее время обитавшему в Джанкое. В итоге у него выявлены более 400 предметов старины, среди которых металлический нож, штык-нож, сабля, ударник, металлические наконечники, затворы, наконечники от стрел, монеты и пуговицы.

«Все изъятые находки направлены в Центральный музей Тавриды для проведения культурной и исторической оценки», – сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ Крыма.

В настоящее время решается вопрос о привлечении владельца указанных предметов к уголовной ответственности по статье «Уклонение исполнителя земляных, строительных, археологических полевых работ от обязательной передачи государству предметов, имеющих особую культурную ценность».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму нашли старинный клад Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. В Крыму нашли старинный клад Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. В Крыму нашли старинный клад Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. В Крыму нашли старинный клад Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. В Крыму нашли старинный клад Ночью в Симферополе Jaguar влетел в столб: есть пострадавшие

    Ночью в Симферополе автомобиль Jaguar врезался в столб.

Добавить комментарий