День водолаза в Севастополе: бой с террористами, спецтехника и полевая кухня

День водолаза в Севастополе: бой с террористами, спецтехника и полевая кухня

В севастопольском учебном центре военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ состоялись праздничные мероприятия в честь Дня водолаза и 136-летия со дня основания школы водолазов.

Торжества начались с митинга на плацу центра, во время которого состоялось награждение лучших специалистов и чествование ветеранов водолазного дела.

После этого состоялись показательные выступления водолазов-разведчиков по ликвидации террористов. Было разыграно театрализованное действие со стрельбой холостыми патронами, дымовыми шашками: условные террористы взяли в заложники двух детей, и спецназ ВМФ провел операцию по их спасению.

На территории центра была организована выставка водолазного снаряжения и техники, а также стрелкового оружия. Гости праздника могли попробовать солдатскую кашу и чай, приготовленные на полевой кухне.

В рамках праздника также состоялся праздничный концерт.

Первая в России и мире водолазная школа была создана 5 мая 1882 году по указу императора Александра III в Кронштадте. Учебное заведение, которое готовило специалистов водолазного дела, положило начало создания водолазной службы ВМФ России. В школе создавалась новая водолазная техника и оборудование, проводились исследования в области водолазного дела. За все время существования в школе прошли подготовку более 100 тыс специалистов. В 2013 году правопреемником школы водолазов стал учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ.

 Украинский адмирал предложил конвоировать суда через Керченский пролив В Севастополе прошла репетиция Парада Победы 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи